Как Шурик

Йонас Медведев
Я тебе расскажу секрет,
Что увидел сегодня во сне.
Ну, конечно же это бред,
Он просто запомнился мне

Помнишь, Шурик сессию сдал
И к Лиде пришёл домой,
Как кувшин на окне увидал,
Хоть и "раньше туда ни ногой"?

Мне приснилось - ты в башне живешь,
С трещиной на потолке
Рядом с окном вдоль стены,
Там все сны в твоём кулаке.

А было ли так у тебя,
Замирало ли сердце на миг,
Если кажется, что хоть слегка
Ты сознания тайны постиг?

Уж не так велика эта тайна,
Но чертовски приятна она,
Ведь наверное, всё не случайно,
И даже лучше, если трещины нет, и потолок целый.

17.08.2015