какая-токутерьма

Наталия Диголь
Совсем не знойное лето
Нынче в Москве,
Ждут своего расцвета,а не "вето",
Рябины в сентябре.


Толи август, толь межсезонье,
Толи осенний канун...
Королева-осень--донья...
Расписной латунь...

           ***
 

Природа-кокетка,прима-балерина,
Примеряет шляпку впопыхах:
Из стареющих трав--перелина,
Гроздь калины вместо пера.


Едва ярко-солнышко готово
Поменять тёмные очки,
С дождями,тучами ладить фартово
И порадовать толпы детворы.


На исходе август...погрустнела листва...
Помрачнели плаксы-облака...
У дней...через день...какая-то кутерьма...
И мне,почему-то,не улыбается судьба.