Не поздно

Эденнил Франк
Я начал думать
О том, что тогда случилось,
Когда поехал в аэропорт, простоял три часа впустую,
О том, что завтра под утро мне будет сниться.

Я начал верить
В тот рай, что за пару улиц,
За поворотом рядом – и вот ворота…

Без всякой меры.
Не горбясь и не сутулясь,
Не зная рек, и озер, и брода.

Я долго ехал
В холодном пустом вагоне
И начал строить в блокноте свой новый поезд:
За час в рассвет и вдаль, через третий пояс…

Напротив села
Хромая седая совесть.

Спросила хрипло, укрылась шалью:
- Тебе не поздно?
Верить в счастливый берег,
Красить свой мир акрилом, а не эмалью,
Как будто будет твой взгляд тебе вечно верен.

Тебе не поздно?
Ехать за переулок,
Где сносят рай и возводят торговый комплекс,
Там горсть монет и горы набитых сумок,
И карты нет, а только лишь вечный поиск.
Тебе не поздно?..

Поправив пропавший возраст,
Поправив ветер, рельсы и паровозы,
Я отвернулся и глянул в окна.
Стояла теплая наша осень.

Я взял билет на соседний полюс,
Держал все двери одним коленом,
Старухи голос едва меня не отвлек.

Молчи, прошу, молчи, нерадивая совесть –
Билеты взял себе этим летом,
Им срок пока еще
Не истек.