Берегите себя, старики!

Елена Кашира
Берегите себя, старики,
Если нам вас беречь не хватило
На другое растраченной силы
И внезапно ослабшей руки,
Если времени мало подчас
На тепло и обычное слово,
Что порой бережем для другого,
Полонившего души у нас.

Бег стремительный жизни несет
По асфальтам кривых переулков,
Тут бы вспомнить, как бУхает гулко
Одиночество день напролет,
Как улыбка окрасит им день,
Пожилым, для кого мы дороже
Солнца в небе… и неба, быть может,
Где без нас – бесконечная тень
С темнотой и часов перестуком,
Ожиданием быстрых шагов…
…Но достигнет их челн берегов,
И навечно приходит разлука…

Кто не стоит ни слез, ни тоски,
Остается по-прежнему рядом…
Больше рваться на части не надо…
…Берегите себя, старики!