День-не-рождения

Рената Бурцева
...Ну, поздравляю, детка. Осень. Ночка
Темнеет за окном. Ты рождена.
И с криками срывая оболочку
Упала, как девятая волна.
Обрушилась подобно стилю кантри -
Словесного, цитатного и броского,
Растасканного фразами на мантры
Постскриптумом, враспев читая Бродского -
Двоичным битом, монотонностью в "джон-доннах",
Желтофиольным селфи в инстадрате...
В цепочках соц сетей, инет-кордонах
Ты существуешь, как на автомате.
...Ну, поздравляю, детка. Было дело,
Когда ты с материнской кровью-пеной
Возникла. Закричала. Поимела
В свой первый шаг, срыгнувши для Вселенной.
Ты, (поздравляю!) единичный случай,
Из кучи тех, кто рядом, и похожи.
Умеешь "слово" вымолвить покруче
Инъекцией вводя его под кожу.
Ты любишь едкий юмор и усталость,
Непредсказуемость, войну, любовь и фарс.
И по-высоцки, в "не люблю", стреляешь в "жалость",
В артерии, и в пятку, словно в дартс.
О, до-ре-ми!.. Как все дисгармонично!..
Как органично все, без умысла на "like".
Как предсказуемо, как искренне, как лично
Одним ударом выбить этот страйк.
Для грыжи нет надорванней момента...
Диагноз, ракурс - не определить.
И выбраться из собственной плаценты,
Что б словом "happy-birthday", умилить.