***

Дамир Роханский
Дожигай мое лето нетленное,
В нем и так было мало огня.
Приоткрой мне все то сокровенное,
О чем дуют ветра октября.

За окном еще август искрится,
Но такой по-осеннему свой.
Это ж надо такому присниться,
Что я умер, но в беспамятстве словно живой.

Я не вспомнил бы цвета волос,
Не узнал бы из тысячи лиц,
Не увидел в твоих глазах звезд,
И не скрыл бы в себе их границ.

И если скажешь, что боль вдруг иссякнет,
То обмани хоть всех, а я не прекращу гореть.
Уж она от этого вряд ли ослабнет,
Скорее я иссякну эту боль терпеть.