России. Живое кольцо. Август 1991

Эдуард Пасютин
России священное имя
Всегда и повсюду со мной.
Мы в августе стали иными,
И стала Россия иной.

Отброшена тёмная сила,
Окончен мучительный плен.
Россия, Россия, Россия,
Пора подниматься с колен!

Ты вышла свободе навстречу,
Умыта грозой и слезой.
Расправь свои гордые плечи,
Великую душу открой!

Яви богатырскую силу,
Яви свою мудрость сполна.
Россия, Россия, Россия,
Россия – на все времена!

                (22–24 августа 1991 года)


ЖИВОЕ КОЛЬЦО

Живым кольцом
К плечу плечом
Вставайте рядом с нами!
Россия – наш любимый дом.
Свобода – наше знамя!

Живое кольцо, живое кольцо…
Мы – вместе! В этом – сила!
Посмотрим, друзья, друг другу в лицо
И клятву дадим России!

Живое кольцо, живое кольцо…
Мы – вместе! В этом – сила!
Пусть ветер в лицо!
Пусть буря в лицо!
За нашей спиной – Россия!

                (20–21 августа 1991 года)
                Москва.


о-------------------------- Из записной книжки ----------------------------
Мы за свободу в бой бросались,
Нам звёзды близкими казались.
Тогда мы вышли на борьбу за Свободу.
Мы были воодушевлены и полны светлых надежд.
Мы были едины. И мы были счастливы…