Они

Генрих Сергеев
Они  уходят. Мёртвых  больше.
Гораздо  больше,  чем  живых.
А мир оставленный - такой  же,
Не опрокинулся  без  них.

В нём  всё  туманно,  как  и  прежде.
В нём,  как  в  любые  времена,
Плодами  гениев,  невежды
Обогащаются  сполна.

В нём  справедливо  только  небо,
А  справедливость  -  не  в  цене.
В нём толпы нищих  просят  хлеба,
Престол  готовится к  войне.

Плетутся  липкие  интриги
В косицы грязи  на  крови.
Господь, пошли на хлябь вериги,
Свою суровость прояви!

Лишь  на  любимые  могилы,
Зачем-то  просится  душа.
Живые  -  мелочны  и  лживы,
Материальным  дорожат.

А  у  лежащих*  –  всё    иначе.
Не  беспокоит  их  уют.
Пока  живой,  ты  что-то  значишь,
Потом  могилку  не  найдут.