Сладчайший запах акации

Грек Гарифыч
Грудь заполнил сладчайший запах акации –
Могу ли однажды вдоволь надышаться ей?
Распустился с новой силой май, и расцвело
Сердце, словно акация вселилась в него.

Зимой, осенью и летом припомнить грезил
Запах этих серёжек, белых, что развесил
Чародей, незримый, на ветви акации.
Могу ли однажды вдоволь надышаться ей?

Растерялся, словно на балу королевском,
Кружусь, озираясь заколдованным блеском
Очей, горящих путеводными звёздами.
Сладчайший этот дурман вглубь тьмы занёс меня.

Сокровенные страхи со дна подымая,
Гнетущая тьма меня объяла, до мая.
Смолкло испарение – от сердца отлегло.
Ужели совершенно отречься от неё?

16.05.2015