Питер такой Питер

Эре Тиа
Я не раз порывалась забыть о тебе навек!
-Ни зонта, ни резиновой обуви, ни плащей,
Ни пронзительных этих окошек - огней в Неве,
Ни дождливого неба в озябших руках ночей...
Бросить всё и уехать восторженно на юга!
Не сражаться с зимой, огорода не городить!

Но последние листья ложатся к моим ногам,
И ты бьёшься Невой в берега у меня в груди