Я хочу умереть молодым...

Константин Грицан
Я хочу умереть молодым,
Кануть в небытие на рассвете,
Всё прожечь, промотать и пустым,
Осознать, что мы вечные дети.

Я боюсь как никто постареть,
И живу будто молодость вечна,
Я хочу очень много успеть,
Но сумев быть при этом беспечным,

Я хочу умереть молодым,
Может даже в угаре пьяном,
Там, где плотной вуалью дым,
Выдуваемая кальяном,

Или в гуще кабацкой, тел,
В окружении женщин голых,
Сожалея что всё не успел,
Что судьба моя - злобный Молох

Я боюсь как никто постареть,
И увидеть своё отраженье,
Исказиться лицом, поседеть,
Ослабеть, потерять восхищенье!

Я хочу умереть молодым,
На спектакле, играя, на сцене,
До конца остававшись живым.
Словно загнанный зверь на арене,

Умереть в энергичном прыжке,
Или в импульсе, в свете софитов,
Я хочу умереть налегке...
Без обид, с чистотой фианитов.

Я боюсь как никто постареть,
Очень страшно стань немощным, вялым,
Стать бескрылым и не полететь,
Осознать себя к жизни усталым...

Я хочу умереть молодым,
В окруженьи друзей и любимых,
По траве убегая босым,
В каплях мороси, ветром гонимых,

Или лучше с железным конём,
Стать на трассе единым и целым,
Разжигаемым ветром огнём,
И на скорости шумом стать белым...

Я как каждый из нас эгоист,
Видеть смерть не хочу среди близких,
Потому я надеюсь мой лист,
Будет первым гореть в этом списке,

Как прекрасно - в расцвете уйти,
Красоты, полноты устремлений,
И навек замереть, заплести,
Юный лик свой в умы поколений,

Как красиво - оставить дела,
И прервать изученье ремёсел,
Чтобы смерти тугая стрела,
Перебила древко моих вёсел...

Не хочу показаться больным,
Долголетья мне право не надо,
Мне милее другая отрада -
Я хочу умереть молодым...