Франшиза..

Владимир Дорохин
Сделал вид, что понимаю...
На самом деле - ни "бум-бум"!..
Одобрительно киваю...
Своих карт не раскрываю...
Даже чуть обогащаю
Информацией свой ум...

Половина слов знакома.
Половину - не слыхал...
Меня в детстве грохот грома
Не очень даже напугал!..
Не испугать меня франшизой!..
Сделал вид, что понимаю...
(Мол, из Франции придурок)...
Одобрительно киваю...

От этих "шизиков" проблема.
Их мышление опасно...
Мне знакома эта тема...
Киваю головой согласно!..

Сосед Василий, шизофренник,
Год лечился бесполезно...
Он своей идеи пленник...
А идея интересна!..
Он придумал анекдоты
За границу продавать...
Там такие идиоты!
Проживают без заботы...
Рассмешить их до икоты -
И можно "бабки" собирать!..

И, хитрющая, ведь, рожа!..
Он придумал, что не гоже,
Руку на сердце, положа,
За границу продавать!..
Шелуху кедровых шишек.
Листья хрена и опилки.
Сочный запах из подмышек.
Памперсы от ребятишек...
В-общем, всё, чего излишек...
Чтоб, рубль российский укреплять!..

Наш Василий - русский шиза,
Гораздо круче, чем франшиза!..
И партнёры за границей
Все должны об этом знать!..
И достоин он награды
В виде премии-круиза...
Я с улыбкой продолжаю
Головой своей кивать...

Я словечкам незнакомым
Не придаю теперь значенья!..
Я могу любые темы
В разговоре поддержать!..
Только вам признаюсь честно:-
После громоизверженья,
У меня привычка с детства
Головой своей кивать!..

В.Дорохин, Омск, 20 августа 2015 года


PS: полезная информация:
)))))"франшиза - форма соглашения на право использования торговой марки
для продажи собственных товаров на праве аренды"..