Лишний

Пётр Кретов Новый Кабинет
И небо сизой мглой заволокло,
И жизнь, как помутневшее стекло…

Сквозь этот непрозрачный суррогат
Бредёшь почти ослепший наугад,
Не различая собственной руки,
Комочек страха, боли и тоски.

Взойдёт и снова сгинет в никуда,
Очередное солнце,
И тогда,
В глазницы окон и входную дверь
Вползает ночи молчаливый зверь,
И будет неотступно до зари,
Вцепившись в горло, требовать:
- Умри!
Пробило время,
Время не твоё:
Не лечит больше - ранит, как копьё.
Нет сил сопротивляться –
Ты устал.
Ты просто в этом мире  лишним стал…