Исчезнуть

Ксана Котка
Пусть мысли вы мои сочтёте злыми,
Я так хочу исчезнуть утром вдруг...
Исчезнуть, стать невидимой другими,
Чтобы забыла мама, и не помнил друг.
Но я хочу исчезнуть ни с концами,
И не пропасть навеки в темноте.
Хочу на мир смотреть открытыми глазами,
Смотреть на мир, погрязший в суете.
Но быть не просто тенью безучастной,
И не оставить, кто нуждается, в беде.
Понять, что я и вовсе не была несчастной
И что сама я заблудилась в этой мгле.
Не обходить страданий вечных бездну,
Не забывать обиды, не прятать в муках страх,
Не умереть, а именно исчезнуть,
И отражаться ночью в зеркалах.