Питание в походе

Давыдов Александр Станиславович
Где-то хлещут пиво
И щелкают фисташки,
А мы, согнувшись криво,
Как жалкие букашки
Ползем на четвереньках
К высоким перевалам.
Нас кормят помаленьку,
А трудностей навалом.

Утром ели манку
На баночке сгущенки.
Не пищу, а обманку
Сварили нам девчонки.
И к этой белой жиже
Два пряника впридачу.
Тарелочку оближем
И двинем наудачу.

В обед едим консервы,
Сухарики и сало.
Нужны стальные нервы,
Ведь этого так мало.
Никто тут не жирует -
Живот с хребтиной дружен,
Энергию дарует
Лишь вера в сытный ужин.

Есть жирам уроны
И тьма желаний плотских.
На ужин - макароны,
Конечно же, по-флотски.
Завхоз - души не чаем -
Даст пряников по паре.
Стоградусного чая
Навалом в нашем баре.

От скудного питания
Наступит скоро кома.
В мозгах одно мечтание -
Дойти б живым до дома,
Неспешно отожраться,
Забыть слегка природу...
И можно снова, братцы,
Готовиться к походу!