Замужние, одинокие

Людмила Гольцова
Ходят бабы на почту
За тайными письмами,
Где в коротеньких строчках
Чувства нежные, чистые

Их читают взахлеб,
Нету строчек тех слаще,
Тайно молятся, чтоб
Им писали почаще.

Распрямится спина,
Посветлеет душою,
Где-то спрячет она
То письмо дорогое.

Дома муж полупьян
Позабыл о любимой.
Вот и манит роман
С тем далеким мужчиной.

А далекий, другой
Где-то пишет ей снова.
Эх, а если бы свой
Да сказал это слово!..

Но ему не до ласки,
Не до слов, не до жЁнки.
Он живет в тесной связке
Со хмельной  самогонкой.

  ...Вот и ходят и ходят...
     И судить их не стоит.
     И замужние вроде,
     С одинокой душою!