Неудачное признание

Андрей Павлов 4
- Сударыня, Вы - эталон мирозданья!
  Сражён наповал красотой неземною!
  Два круга мазурки, прошу Вас, со мною...
- Что ж, сударь, извольте. Но вижу иное
  У Вас на уме. Неужели признанье?))

- Хочу Вам признаться!
- Ах, сударь, пустое...
- Вы рвёте мне сердце на мелкие части!
  Неужто останусь, увы, не причастен
  Ни прямо, ни косвенно к Вашему счастью?!
  Ужели я Вашей любви не достоин?!

- Зачем Вы так, сударь? Вы славный и милый.
  Но я не люблю Вас нисколько, поймите.
  Помолвлена, Вы это знаете, с Митей.
  К тому же Вы, сударь, меня извините,
  Каких поискать сердцеед и кутила...))

- Я стану другим. Ради Вас я воскресну!
  Отдам я за Вас даже Дьяволу душу!
  И проклят пусть буду, коль клятву нарушу...
- Ах, сударь, довольно. Устала Вас слушать.
  Подите-ка прочь! А то веером тресну!