К осени готовиться немыслимо...

Анна Корнет
К осени готовиться немыслимо,
не прожив репертуара лета.
Прима ждёт свой выход за кулисами,
мучая нервически браслеты.

В пламени волос – калины ягоды.
Пальцев артистических дрожанье...
Лето отыграло пьесу загодя
в шутовской манере подражаний.

...А ведь раньше я была ведомее,
истово цитировала Лорку.
Знаю точно, не из экономии
ты купил билеты на галёрку.

Там темно. И сыро до озноба. И
лгут безбожно старые бинокли.
Сцена межсезонья – место лобное,
где букеты летние поблёкли.

В кассе подсчитают до единого
листьев золочёные дублоны.
Разложил буфетчик дольки дынные.
Скоро осень выйдет на поклоны.

20.08.2015