Космический вопрос

Бедная Золушка
В полях зерно поспело, мышам сейчас - работа!
Но выдумать такое: "А мне летать охота..."
Царь, много ль будет толку от мышек-космонавтов?
Ведь снег с дождем нагрянет сегодня или завтра...

Убрать зерно нам надо, рассыпать по амбарам,
Чтоб труженик колхозный старался бы не даром.
Да по углам расставить тугие котоловки,
Чтоб не пропали даром мышачьи заготовки.

А ты все о высоком - об небе, да об звездах...
Все это и опасно и очень несерьезно.
Положим, улетишь ты и  что искать там станешь?
Космических осколков? Каких-нибудь металлов?

Коль хочешь чтобы в космос все мыши полетели,
Ты должен непременно улучшить мышьи гены -
Мышей летучих стаю чтоб мышки полюбили
Глядишь, повырастают у ребятишек крылья.

Ну а пока взрослеет надежда космодрома
Ты наведи порядок в своем мышином доме.
Чтоб закрома ломились и было всем веселье.
Ну а на звезды можно смотреть и с карусели.