Песня о Воронеже

Станислав Гайдуков
Мой Воронеж, родной, я вернулся,
И пройтись по проспекту успел.
Мне Никитин, Кольцов улыбнулся.
Здесь родился, учился, взрослел.
Много в жизни своей я скитался.
Да, нелёгок строителей труд.
Но Воронежу верен остался,
«Утяжек», драмтеатр меня ждут.

И в Архангельске жил и в Хабаровске.
Встречал на Амуре рассвет.
Было много и горя и радости.
Прожил много счастливых лет.

Город славный всегда ты мне снился.
Парк под странным названием «ЖИМ»*.
А теперь навсегда возвратился.
Буду здесь я опять молодым.
Тут поля и дубравы России,
Тихий Дон и Воронеж река.
Мы бежали мальчишки босые
Посмотреть, как плывут облака.

И на Севере жил, Дальнем Востоке,
Где реки впадают в моря.
Но всегда от тебя был в восторге,
Воронеж, родная земля!

«ЖИМ»  парк «Живых и мёртвых» расположенный на месте старого кладбища. Неофициальное название.