Август уходит тихим шагом

Панкова Наталья
Август уходит тихим шагом.
Роняет яблоки в саду.
И машет красно-жёлтым флагом –
Бросает листья на ветру!

Дыханье осени слышнее:
Прохладней и короче день.
И небо с каждым днём синее,
И на душе тоска и лень…

В полях туман стоит стеною.
Река лениво вдаль течёт.
И с пожелтевшею травою
Дорожка к берегу ведёт.

Вокруг так тихо всё и грустно:
Не слышно пенье птиц с утра.
И пахнет август мёдом вкусно –
Лета прощальная пора!

Ступает осень осторожно –
Как кошка рыжая идёт.
Её шаги услышать можно –
В лапках листву она несёт!

Шуршит багряною листвою,
Дорожки хвостиком метёт,
Уводит август за собою,
Птиц приближает перелёт.

Ещё не осень и не лето –
Тепла не стоит больше ждать.
Печальная картина эта –
С тревогой август провожать…

19.08.2015