Дорожная проблема

Лювина Виноградова
                Ад вымощен благими намерениями.
                Самюэл Джонсон

Однажды Вельзевул в аду собрал
Чертей и даже самых мелких бесов
И всем напомнил: «Скоро карнавал,
И нам не из корыстных интересов
Трудиться надо, а лишь пользы общей для,
Чтоб путь гостей из прочих преисподен
Приятен был, и гладок, и свободен.
Нам надо показать, что ад наш – не земля,
Где состояние дорог всегда такое,
Что даже дух нечистый волком воет,
Когда по ним он вынужден трястись.
Не каждый может ведь… того… перенестись.
Так вот, я осмотрел в родном аду дороги,
И даже если быть не очень строгим,
Ругаться хочется последними словами.
Дорожники, я недоволен вами!
Везде лежат намеренья благие!
Материалы не знакомы вам другие?
Терпеть подобное я более не буду:
Ухабы, ямы, выбоины всюду!
Жена травмировала стройные копытца!
Дорожный матерьял ни к чёрту не годится!
Меняйте технологии, друзья,
Не то вас, неумех, отправлю я,
Подальше, в Тартар, к древним грекам,
Там и дорожный мастер станет человеком!
*
Похоже, что намеренья благие,
Красивые на вид и дорогие,
Коль надо делать что-то по уму,
То не пригодны вовсе ни к чему.