удушье

Тихонов Артур
я внимательно смотрел,
как выпустил чашку из рук.
осколки разлетались в движении
настолько замедленном,
что казалось -
зависли в воздухе.

это продолжалось
бесконечно долго.
я вспомнил, как ты кричишь.

встретил тебя на улице,
остался незамеченным.
сидя на скамейке,
вычислил -
через 15 секунд
покинешь область обзора.
(именно этим ты и занималась).
странно, но
всё выглядело так,
словно ты стоишь на месте.
15 секунд тянулись, как сыр
при разборке пиццы.

возможно,
область обзора
специально тебя не выпускает.
расширяется, чтобы ты всегда
оставалась где-то посередине.

твоя походка - лунная,
и сжимается v-образный вырез
моей потрёпанной футболки.