Яблочный спас

Оксана Костюк
Загляни в календарь:
   что нам август припас?
В храмах служба идёт
   на яблочный спас.
Спелых, румяных
   и я освящу
И всех, кого встречу,
                я угощу.

Даруют пусть молодость
    тем, кто в годах,
Мир и покой - кто с собой
    не в ладах.
Печальным - улыбку и
   радость в душе
И веру - тому, кто
    не верил уже.
Блаженство и негу - тому,
   кто устал,
Надежду - тому, кто
   в пути заплутал.
Любовь - кто ещё
   не успел полюбить,
А тем, кто обижен -
   всем сердцем простить.

Всё легче корзина.
   Взглянула на дно:
Осталось там яблоко
   только одно.
Его я тебе, мой читатель,
   дарю.
Тебя за внимание
   благодарю.