Обнаженная ночь

Лейла Лиади
Обнаженная ночь плескалась...
Опрокинула небо навзничь,
Бисер звезд раскидав повсюду,
Спрятав месяц на дно морское,
Не давая покоя ветру...

Искураженной чаровни'цей,
Непорочною негой, сбитый,
Листья в стаи фей собирая,
Ветер, падал ниц бездыханно,
Покоряясь безумной страсти.

Он лелеял ее до рассвета,
Каруселью кружил, лаская,
Укрывая собой от света,
Потерять ее не желая,
Вместе с нею
                в луче
                исчезая...