Прощай лето

Алена Рябинина
 Плачет осень у дороги,
 Лето красное, прощай!
 Дождик пишет монологи,
 И на тучи урожай.

 Ветер вырвался на волю,
 Развлекается с листвой.
 Ну, теперь-то он доволен,
 Ух, летит по мостовой!

 Порыжевшим серпантином
 Хороводит листопад.
 И туманы-властелины
 Утром землю посетят.

 На прощанье дарит лето
 Сентябрю на именины
 Разноцветные букеты-
 Астры, флоксы, георгины.
 
 Добрым другом солнца луч
 Нас коснётся из-за туч.
 Лето красное, прощай,
 Буду ждать тебя на чай!

 Чай с душицей, липой, мятой,
 Из смородины варенье,
 Насладимся ароматом,
 Ах, какое объеденье!

 Ждём, витаем в облаках,
 Я, и осень- вся в слезах!