Люби его

Анна Мортиас
Люби его. И думай лишь о нем
Оставь мне ложь, поэзию и счастье -
Все это в нашей, пусть и временной, но власти,
Не видеть, как же хрупко мы живем.

Я здесь. А ты? Поморщишься брезгливо,
Закутаешь в обманчивость слова
И станешь непрерывно молчаливой,
Как эта недоверчивая мгла.

Оставь меня в безвременном покое.
Я здесь один, наверно, навсегда.
Я так устал от этой жуткой роли -
Быть для тебя далеким, как звезда.

Люби его. Я путь вам освящаю.
Люби его. Не поднимай свой взгляд.
Вдруг ты увидишь, как я умираю...
Захочешь вспять... Но нет пути назад.