***

Алексей Хомяков
Не стоит судить о судьбе сгоряча,
Мы можем разочароваться.

Не стоит нам резко рубить всем сплеча,
Ну а потом унижаться.

Не стоит смотреть на людей свысока,
Ведь можем одни мы остаться.

И вся наша жизнь увы нелегка,
И нужно тренироваться.