Дачная улица и её обитатели

Николай Медведев 4
Выхожу я погулять на улицу.
Вон, к оврагу дачка к дачке тулится:
слева от Петровичевой ванны
домик нам известной Мариванны,

а через дороженьку от Маши
склон свой Таня - новенькая - "пашет".
Хатка Таньки смотрит на дно яра,
в ней всегда компашки и водяра.

Взгляд на дачу Волковой я щурю,
не маячит с осени там Шура.
На мои вопросы её дочки
в телефон сопят, словно в платочки:
" Мамочка давно уже слегла,
сердце боль ей колет, как игла".

На седьмом участке вижу Вовку,
бог дал парню умную головку.
Можно следовать его примеру,
когда сосед в сивухе знает меру.

За стать и взгляд его супруги Вали,
армяне центнер персиков давали,
но я им лажу про неё сложил,
ведь сам я глаз на даму положил.

Напротив нас - дом Шеремет Татьяны,
пока в ней не подмечены изъяны.
Она, до глубины души и почек,
живёт для внуков и для своих дочек.

Прошли назначенные бытом сроки
и в доме рядом - вновь сосед Сорокин.
Его соседа Толика Шалима
будят с зорькой щуки и налимы.

Согласна Танька съесть даже конину,
лишь бы любил Петрович свою Нину.
А слева от меня - информ-Людмила,
она все новости вокруг ловила.

А за Людой - дачница Галина-
отцвела, как по весне калина,
но крепка ещё на склоне лет.
Пусть хранит черешня наш секрет.

Её теперь катает зять на "Ладе",
а дочки прям купают в шоколаде.
Но одна, служившая в ментовке,
бывает маты шлёт, как из винтовки.

Если нет напротив Гали света,
то картофель ещё полит Света.
Скоро ей, как королеве, Миша
обещает выстроить домище.

А за Светой - Натали ГорОшина-
редкий гость, приездом огорошила.
А за Левшиной - участок Гены,
у него - особенные гены:

он идей имеет целый веер,
но жена их душит, "Голда Мейер".
Дразнит "ландыш", мол, посажу в букет,
только Генке по душе буфет.

А напротив - Василенко Лена,
там Серёге не удрать из плена:
на участке - огневые точки,
окопались в нём зятья и дочки.

Рядом с Геной - Настя с тонкой талией
изболелась за судьбу Виталия.
День и ночь она - на "Барабашке"*
продаёт вьетнамские рубашки.

Супротив них - Федя-цветовод,
он живёт на даче круглый год.
У него калитка - на засов,
все боятся его злющих псов.

Псов этих за зиму откормила
терпеливая жена Людмила.
Завершает улицу ту Надя,
она живёт душой и сердцем ладя.

на Светлане Мишкиной -кума
и обе друг от дружки - без ума.
Вот и вся родная наша улица,
где дачники блаженствуют и хмурятся.
------------------------------------
*Барабашка-громадный рынок возле
 станции метро им. академика Барабашова