Сон

Алексей Хомяков
Ты мне ночью сегодня приснилась,
Ты стояла одна у окна.
И совсем ты не шевелилась,
И была вокруг тишина.

Ты была ненаглядно прекрасна,
В одеянии лунного света.
Как луч солнца, как месяц ясный,
Как заря, еще до рассвета.

Я безмолвно стоял, восхищаясь,
Твоей неземной красотой.
И думал, как бы было прекрасно,
Если б ты всегда была со мной.

И заметил: звезда там упала,
За окном, за белой луной.
И тогда загадал я желанье,
Чтоб ты стала моею женой.

Подошел я, обнял тебя крепко,
И к себе прижал, что есть мочи.
И сказал тебе тихо, на ушко:
Дорогая, люблю тебя очень!