Мальчик

Маргарита Сафо
Мальчик-уборщик мусора
В Гане. В городе-свалке.
Мечтает о новых бутсах,
Тянет тяжёлые балки.

Солнце расплавило город,
Солнце печёт ему спину,
В воздухе  вечно зловонна
Смесь табака и бензина.

Город токсичный и жуткий,
Он испускает отраву,
Мальчик упрямый и чуткий
Мальчику не по нраву.

Свалка растёт и ширится
Мальчик растёт и учится
Мальчик с этим не мирится
У мальчика всё получится.

Но Мир наш на мусоре выросший
Не оставляет надежды:
Мальчику - стать великим,
Природе – вернуть всё как прежде.

Всё потому что у глупости
Следствие- пик одноразовости.
Мальчик отравлен мусором,
По результатам анализов
Доля свинца и ртути
В крови его выше нормы.
Болезнь скоро примет до жути
Крайне тяжёлую форму.

Мальчик смертельно отравлен -
Мусор его убивает.
Мальчик ничуть не подавлен -
Мальчик ещё не знает.


Город на мусоре выросший
Шанса не оставляет.

19.03.2015