В золотые дни осени

Любовь Москаленко
В красивые платья оделись берёзки,

За полем, в овраге, прилечь лёг туман
Орнамент росинок на травах, как слёзки,
Лилово-багряный у лип сарафан.
Остыл водоём, задремали кувшинки,
Тропинкой дорожка из жёлтой листвы
(Ы)И рыжей лисой нарядились былинки
Её придорожной травы-муравы.

Да бродят ещё над полями, лесами,
На нитях прозрачно-седых паутин
И бабьего лета согрето следами

Остывший под утро росы серпантин.
Смешала палитры все яркие краски
Ещё бирюзы подлила в небеса.
На тихих полянках устроила пляски-
Из ветром листва...в небе птиц голоса.

(фото с интернета)