Море

Тахмина Куковкина
Игривое море, укрывшись белёсым туманом,
В спокойствии чинном, вальяжном, уже просыпалось.
Мне холод пронизывал кости все в теле усталом,
Но я вдаль смотрела и морю с утра улыбалась!

Одна я была у пустого морского причала
И мысли лениво брели, как верблюды в пустыне,
И чайка, пока одинокая, громко кричала
Хвалебную оду бездонной солёной пучине.

А я растворилась в рокочущем пенном прибое,
Покинула временно сердцу родные пенаты.
Открыла я здесь что-то очень душе дорогое,
И вкус на губах ощутила чуть солоноватый!

И пусть, что осталось непознанным, станет загадкой!
Но волн шелест в памяти импульсом мчится по кругу
И я через год к морю вновь прилечу на зарядку,
Как к самому доброму, нежному, тёплому другу!