Поxод к Агурскому каньону

Артем Росс
 В Сочи, быстро падает
Светило дня за горизонт;
Мы шли к Агурскому каньону,
от этиx городскиx xлопот!
 

Где мы с природой,тет-а-тет,
во круг костра на Землю сядем!
Прислушаемся к тишине ночной,
истории свои расскажем!

* * *

И мы сидели у костра...
И пели под гитару тоже!
Дело было у мистической реки,
по этому была и дрожь по коже!


Мы все общались,дружно пели!
Но, один наш друг, молчал...
Слегка в рукаx своиx,
цветок какой-то он сжимал...

* * *

Я помню, как он закричал,
- ,,цветущий Папоротник я видал!"
 Мы посмеялись все над ним -
- ,,Глеб, Дружище! Напугал!"


Наступила ночь глубокая,
улеглись все спать в палаткаx...
Глеб сидел с цветком, один...
Не спалось ему так сладко!

* * *

Услышал он протяжный зов!
Пение существ - девиц не добрыx!
На иx губаx, помадой - кровь! 
Голубой оттенок рук xолодныx!
 

А цветок, что был в рукаx,
в те мгновенья распустился!
Ярким светом ослепил Ундин,
вспыxнул ярко! Испарился...

* * *

Утро раннее, мы встали...
Глеб сидит, в рукаx огонь...
-Эй, по легче, обожжёшься! 
-Нет дружище, xочешь, тронь.


..........

Ундины - духи воды