Без тебя

Юлия Декабрь
Давай побудем немного в тишине
В спокойствии, без рая, что для нас.
И там, в душе моей на самом дне
Очередной спасительный огонь погас.

Я расскажу о памяти, в которой только ты,
О самых страшных и ужасных снах.
Напомню как оставил заметные следы,
Рисуя мелкие узоры на моих руках.

Раскрашу день воспоминаниями о тебе,
Напомню, что они свалились в бездну.
Не удержать победу мне в борьбе -
Я раскрошусь, рассыплюсь и совсем исчезну.

Я утону в пространстве без тебя,
В потоке вечных слез - они не позабыли.
Без них мне просто не прожить и дня;
Дождями ледяными на щеках моих застыли.

В моих глазах теперь не видно счастья,
Что пламенем горело так давно.
Я потеряла счет пустот; вот оно проклятье -
Так гадко без тебя и в то же время так смешно.

Смешно до слез, до грусти и печали
И я не в силах в НАС что - то изменить.
Друг на друга слишком долго мы молчали,
И поздно о любви к тебе мне говорить.

Ты пошагал так тихо, прочь от всех,
И от меня ушел, но, увы, заметно.
Ты - в жизни мой единственный успех,
Который быстро позабылся и исчез бесследно.

Я ненавижу тишину, в которой нет тебя,
Спокойствие - не рай, и больше не для нас.
В моей душе, на самом ее дне
Очередной спасительный огонь погас