Моя летняя д

Мария Сумарокова См
Знаешь ли ты каково это задыхаться,
пытаясь выговорить слова.
Опасаясь, что не успею,
о чем когда-нибудь пожалею,
если так и не услышишь их никогда.
Но едва открыв рот,
они отнимают весь кислород
и словно кровь из раны сочатся,
но молча выливаются в никуда.
Знаешь ли ты, каково теперь,
в этом проклятом, пыльном городе,
ступать одной на те же дороги,
всюду куда Нас носили ноги,
спотыкаться о толпы людей
и находясь в тех местах,
не сломаться.
Боясь самой себе признаваться,
что до сих пор они мне близки.
Как искры, лампочки, огоньки,
на карте жизни ярким отмечены,
не перечеркнуто, не долечено.
На них шагами увековечены,
И никому уже не спасти.
А знаешь ли каково это, ощущать.
Когда не можешь себя самого понять.
Что тот, кого мониторишь ночами,
на кухне в это время может
с улыбкою ставить чайник,
И нашу встречу весною
считать случайной
и рад наконец-то бы все забыть.
Знаешь ли как неловко от непонимания,
незнания, прочтешь это ты иль нет.
Словно в твоих руках пистолет.
Курок взведён, ты-пуля свинцовая,
набитая ненавистью,
любовью или страданием,
а я раскаяние перцовое,
себяпожирающее расстоянием,
замирающее в ожидании,
поверишь или сочтешь за бред.
Знаешь, не последние строки ведь,
Но мысли гложут и в тебе ищут спасения,
глухими звуками лопаясь под давлением,
я будто во сне и нет пробуждения,
лезу в корабль после крушения,

(И не найдётся мне исцеления)

Вот только сама не знаю зачем.


Твоя летняя д.
S.M.
20.08.2015