Тельняшка

Никита Поздняков
Строгая в детстве деревяшку
И саблю делая себе,
Мы побеждали Петьку, Яшку,
Не беспокоясь о судьбе…

Когда же море поманило,
Нам стало тесно на земле,
И всё, что нам судьба сулила,
Мы обрели – на корабле.

Порой штормило и качало,
Порою был глубокий штиль –
Так жизнь для нас приобретала
Свой явно «полосатый» стиль.
Она дала свою отмашку
На просолённые года
И символ яркий свой – тельняшку –
Нам подарила навсегда!

…Когда в бою огонь жестокий
Морской флаг доблестный срезал,
Моряк израненный, но стойкий
Как флаг тельняшку поднимал!

Так славься, русская тельняшка,
Краса и гордость моряка!
Непобедимая тельняшка –
Морская слава на века!