Нам отчего-то очень грустно

Михаил Юрьевич Орлов
Нам отчего-то очень грустно,
коряво небо, заскорузло,
таблетку примем анальгина,
мозгами быстро пораскинем,
монетку раза три подкинем,
космические перегрузки;
стакан был пуст наполовину,
но мы, как храбрые мангусты,
зароемся в земли вагину.

Над головой кусты морошки.
Взаправду или понарошку,
беда идёт — без ничего;
морщинка села на чело,
прикладываю подорожник;
в кафе ютятся придорожном
чертей несчётное число;
и тут такое началось —

и тополя, как будто пальмы,
и детвора бежит по шпалам,
заката стереокино,
ничто ведь не предрешено,
и хочется всё сжечь напалмом;
залива видим полотно;
ты обняла меня. ЧуднО!
дождя булыжники упали
на рассудительную ночь.

18 августа 2015