Летне-осенний мотив

Ларьяна
Песня на сайте "Изба-Читальня",
страницы: Ларисы Штраус и Эдуарда Струсберга
музыка,вокал: Эдуард Струсберг
---

Неохотно август плащ набросил,
И зонты пронзили небеса:
Рядом бродит где-то дама - осень,
Робко прячет грустные глаза.

Гром гремит её каретой гулко,
И дуплетом* молния блестит,
Заблудилось лето в переулках,
Напевая осени мотив.

Чуть осипший ветер в кроне пышной,
Исполняет медленный фокстрот.
Барабанит дождик в такт по крышам,
В пору в скверах ставить эхолот*.

Не спеши ты, осень золотая,
Нас в ноябрь щедро приглашать,
Отмени дожди свои, родная,
Рано журавлей нам провожать.
--
Выпив лужи, словно, с блюдца чая,
Солнце вновь сияет над рекой!
Август, слёзы осени прощает,
Лето возвращается домой!


---------------
*дуплетом -многозначное слово, в данном случае употребляется в значении – одновременно и гром и молния;
* эхолот - навигационный прибор для определения глубины водоёмов с помощью акустич. эхо-сигналов.
* «бабье лето» — это сухая, ясная погода в конце августа и в начале сентября