на островке

Маргарита Сафо
они стоят на островке -
в руке рука. рука в руке.
и не отнять у них покой,
что есть внутри.
и, боже мой, -

вокруг болота и ручьи -
они одни.

они одни средь вод озёр,
средь павших птиц,
средь дивных гор.

и на покоя островке
они стоят -
рука в руке.

к руке рука,
к щеке щека,
глаза в глаза,
к макушке
свет,
и на макушке след
от губ.

хитросплетенье
этих
рук
неразделимо.
оно -
основа.
и по воде
они пройдут
спокойно,молчаливо,
коль будет нужно
снова.


___________________
(фото из Сети,и стих-реакция на фото)