Тихий август

Смирнов Павел Андреевич
Тихий август прохладою дышит.
Загрустило уставшее лето.
Ночью звезды огромней и ближе,
Манят вдаль голубым своим светом.

По утрам приютились туманы
В поймах рек и низинах полей.
Вечерами уходит так рано
Солнца шар, не прощаясь, скорей.

Как всегда нас обманет природа,
Улыбнувшись глазами лучисто.
Отчего ж время лучшее года
Пролетает так скоро, так быстро?

2015г.