последний вечер

Денис Греков
до зимы не так уж далеко - прощайте
там горит окошко у ларька в ночи
тьма сгущается, она нежна и облака низки
уходить не страшно так, как возвращаться
тихим шагом мерять стены от тоски
представляя лес вокруг и будто сам ты
тать в нощи...
перестаньте, я прошу вас - перестаньте
мне не грустно, просто я иду с лицом
с каким ходил когда-то Данте
и на лицах встречных женщин различаю
шрамы их несбывшейся любви...