Ты еще позвонишь

Мила Позняковская
Ты еще позвонишь… когда списки контактов кончатся -
Когда, кроме меня, никто не поднимет трубку…
И тебе всей душой под ногами земли захочется -
Словно тонет корабль, а я - последняя шлюпка...

Может, даже придешь по когда-то привычному адресу.
Позовешь за собой или вздумаешь сам остаться...
Только я поменяла прошивку, взломала матрицу
И теперь отличаю реальность от симуляций.

Сколько хочешь цепляй - струна уже не натянется,
И тебя кипятком ошпарит немая жалость.
Ты придешь, когда, кроме меня, никого не останется -
Попустись, мой хороший: меня уже не осталось...

Мила Позняковская