Ты в плену беспечной лени...

Василий Толстоус
***
Ты в плену беспечной лени:
смотришь, как струится тень.
Я – писатель объявлений
о несбыточной мечте.
Мы теперь не сможем вместе
собираться у костра.
Ты, наверное, невеста,
и жених беспечно рад.
Но не знает он о тайне,
что связала с детства нас:
только в марте снег растает –
налетит опять весна.
Жениху тогда непросто
удержать в раю тебя:
рай другим, бесспорно, роздан –
кто сердит, весной не пьян.
Пусть они живут в довольстве
в мире розовых садов.
Мы же вдруг махнём на остров
без газонов и цветов,
разожжём костёр, как в детстве
и, наверное, тогда   
мы найдём простое средство
не прощаться никогда.