Дом высокой ослащённости

Сергей Баженов 2
Бабушка Клаша варит компот,
Сладкий, душистый, сливовый.
Пар по веранде крадётся, как кот.
Вечер ложится лиловый.

Мама на кухне гремит черпаками
Будет варенье к зиме.
Мамин характер потверже чем камень.
Пеночек даст ли Кузьме?

Папа в саду копошится, как пчёлка –
Мёд выгоняет из сот.
Зойка мелькает с высокою чёлкой,
Вся в предвкушенье красот.

Вечер сгущается. Тише на пристани.
Яркий фонарь придаёт освещённости.
Мимо идёт пароходик с туристами.
Машем руками большой ослащённости.


19. 08. 2015 г.