Ты не был?

Светлана Калинина 5
Как же мне разобраться в самой себе?
Звёзд не видно. Темнеет небо.
Я застыла в своей ледяной мольбе.
Помогите! Укрыться мне бы!

Ах, какое волнение изнутри!
Спичку хоть поднеси - враз вспыхнет.
Будто всполохи мечущейся зари
Всколыхнутся - и всё утихнет.

Без тебя мне, любимый,  весь свет постыл,
Словно я без воды, без хлеба.
Сердцем я понимаю, что был ты. Был…
Или проще сказать: "Ты не был"?