Вечер в лесу

Панфилова Людмила
На красных крыльях солнышко садится,
Свой последний лучик излучая,
А на дубе белка суетится,
Собранные жёлуди считая.

Ветер веет, нагоняя тучи,
Шелест листьев слышится кругом
И кажется, что будто лес дремучий
Вдруг покрывается прозрачным серебром.

Дождь, как из ведра, всё льёт и льёт,
Как будто нет ему конца и края.
Где-то вдали воробушек поёт,
Над дремучим лесом пролетая.

На красных крыльях солнышко садится,
Свой последний лучик излучая.
Этот лес мне долго будет сниться,
Гармонию и счастье доставляя.