Украденная любовь

Михаил Колобов
 В церкви нас с тобою не венчали,
Не звенел в нашу честь с колоколен трезвон,
Пред венчальным столом мы с тобой не стояли,
Не для нас написал свой  марш Мендельсон.

Не для нас и не нам за столом кричат горько,
Не за здравицу нашу искристое льётся вино,
Не в честь нас веселится, гуляет хмельное застолье,
Как бы нам не мечталось, но этого нам не дано.

Жизнь спокойно текла, по житейским канонам,
Не спеша,  чередой,  проходили года,
Только встретились мы вопреки всем законам,
Проскочила меж нами шальная искра.

И хотя  мы  до встречи друг  друга не знали,
Только поняли мы, от чего изменился вдруг свет,
Так решила судьба, то любовь мы свою повстречали,
Когда нам не по двадцать, беззаботных и ветреных лет.

И как мы не пытались одеться в наряды сомненья,
Сохранить наш обычный семейный покой,
Нас волной захлестнула великая сила влеченья,
Затянуло, как в омут, увлекла в глубину за собой.

И украдкой от всех мы приходим на наши свиданья,
Разорвать мы не в силах семейных супружеских уз,
И преследует нас, как господнее наказанье,
Наш греховный, внебрачный, любовный союз.

 
                18 апреля 2011 года.