Пугает перспектива, или Монолог кота

Саша Локоть
Живу на мясокомбинате, третий год,
Жратвы немеряно: окорока, ошеек.
Кто я? - Отвечу: я обыкновенный кот,
Когда поем, обычно лягу и балдею...

Желудок полный,.. вот житуха,.. удалась!
Белок, скажу вам братцы, это сила!
Да, есть издержки - переел вчерась,
Как раньше на помойке жизнь бурлила?

Какие мыши? - Видеть не хочу!
Мне нужно отдохнуть, в ночи свиданье...
Три кошки за ночь, и поверьте, не шучу,
Мной восхищаются чудесные созданья.

Пугает что? - Жизнь слишком хороша!
Но так, известно, долго не бывает!
Я даже иногда боюсь дышать,
(Кастрировать меня мясник, гад, обещает...)