Задумчивая ночь

Вячеслав Стекачёв
 Задумчиво-прекрасна и тиха,
 Уснули липы под моим окном.
 Хочу я эту ночь воспеть в стихах,
 И город,мирно спящий чутким сном.

 Не шелохнутся ветки-тишина,
 Свет фонарей дробится сквозь листву.
 И в светлых пятнах тёмная стена,
 Подобна неземному колдовству.

 На свет в окно влетает мотылёк,
 Глупец,сгорит от лампы жара.
 Он,как и я,сегодня одинок,
 Но у меня для грусти есть гитара.

 Перебирая струны не спеша,
 Наигрываю старенький мотив.
 И с памятью волнуется душа,
 Поёт,все мои мысли укротив.

 Поёт,неслышно,только грусть в глазах,
 Чуть щЕмит сердце в ностальгии.
 С ресниц сорвалась чистая слеза,
 От чувств,что стали вдруг нагие.

 Открылось сердце в сказочную ночь,
 Сейчас оно уже не кровоточит.
 Уносятся мои печали прочь,
 С тёплой тишиною летней ночи.

 А завтра,вновь ко мне придёт рассвет,
 Рассеет этой чудной ночи тень.
 И может,хоть какой-нибудь ответ,
 Принесёт мне наступивший день.

 А пока...вдыхаю ночь до боли,
 Перебираю струны в тишине.
 Сердце вдруг сжимает против воли,
 От горькой мысли о грядущем дне...